F.3 – Primo podio stagionale per il team Minardi by Corbetta Competizioni

Sul tracciato di Varano de’ Melegari, teatro del quinto round del Campionato Italiano di F.3, il team Minardi by Corbetta Competizioni mette a frutto il duro lavoro svolto nella pausa estiva conquistando il primo podio stagionale con il genovese Marco Zipoli

Fin dalle prove libere la scuderia giallo-blu diretto da Angelo Corbetta con i suoi tre portacolori Marco Zipoli, Michael Dalle Stelle e Nicolò Piancastelli, riesce portare le due Dallara F308 FTP nelle primissime posizioni. In una sessione di qualifica combattuta sul filo dei decimi (con addirittura 6 piloti racchiusi in meno di 1 sec) il team Minardi by Corbetta Competizioni conquista le prime fila dello schieramento con Marco Zipoli in quarta posizione e, subito alle sue spalle, il padovano Michael Dalle Stelle. In costante crescita anche il terzo driver Nicolò Piancastelli che porta la sua monoposto in quarta fila.

Marco

In gara-1 il grande lavoro di tutto il team viene ripagato quando Marco Zipoli passa sotto la bandiera a scacchi in seconda posizione, alle spalle del vincitore Bortolotti, conquistando così il suo primo podio nella F.3 Italia e il primo podio stagionale per il team Minardi by Corbetta Competizoni in questo 2008. Alle spalle del podio ancora una Dallara giallo-blu, questa volta la n° 3 di Michael Dalle Stelle. Un testacoda al 16° passaggio nega invece a Nicolò Piancastelli la soddisfazione della zona punti.

La seconda gara in programma vede ancora una volta i colori giallo-blu conquistare punti importanti per il campionato con Michael Dalle Stelle e Marco Zipolo conquistare rispettivamente al quarta e la quinta posizione. Questa volta è proprio il padovano ad avere la meglio sul suo compagno di scuderia quando al primo passaggio riesce a sopravanzarlo.

“Finalmente è arrivato il primo podio stagionale” commenta il team principal Angelo Corbetta “Abbiamo lavorato intensamente per tutta l’estate e siamo stati ripagati. Certamente ci sarebbe piaciuto conquistare il grandino più alto del podio, ma sarà per la prossima volta. Fin dalle prove libere siamo stati competitivi e in qualifica potevamo partire anche una fila più avanti. In gara Marco Zipoli è stato molto bravo a conquistare la seconda posizione e il primo podio stagionale. Molto bene anche Michael Dalle Stelle, così come Nicolò Piancastelli che è riuscito a segnare dei buoni riscontri cronometrici fin dalle prime prove libere. Peccato per la gara in cui non ha raccolto quello che meritava. Ora andiamo a Misano con la solita voglia di migliorarci

Il prossimo appuntamento con la F. 3 Italia e il team Minardi by Corbetta Competizioni è fissato per il 14 settembre sul tracciato di Misano Adriatico